Тема: Нужен ли строгий контроль за детьми? куликова 24 октября 2012, 08:18 | | Нужно ли контролировать каждый шаг своего ребенка ,особенно в подростковом возрасте, если хочешь уберечь его от курения, алкоголя и дурной компании? | |
Посетителей: 62507
Общая оценка темы 2
| | 4 | безусловно! и обязательно участие отца... а то, как практика показывает, дети потом киллеров нанимают на матерей | |
| | 1 | и пара хороших тумаков не повредит!!! | |
| | 4 | ... а пока этого не произошло контроль контроль и контроль. когда надо, то и леща родительского от души, если не понимает! | |
| | -5 | Евгений, ну какого леща, что вы такое говорите, психологи утверждают , что только силой убеждения можно воспитывать детей, а то ведь наши детишки и заяву на своих родителей могут накатать за нанесение побоев. | |
| | 1 | Надо просто не упускать из вида, знать его друзей, приглашать к себе, разговаривать с ребенком, не воспитывать, а именно разговаривать, быть ближе.Делитесь тем, что происходит с Вами (Дозированно, конечно) и он будет рассказывать о себе. | |
| | 1 | Когда видишь, как некоторые родители орут просто так на ребенка, так становится страшно за будущее. | |
| | 3 | #5 Согласна с вами. Но часто родительские слова не доходят, говоришь, объясняешь, все без толку, дети в подростковом возрасте часто считают себя уже достаточно взрослыми, они уже все знают больше нас -родителей , считают , что родители только достают их своими нравоучениями. Поэтому, я считаю, что пара тумаков не помешает для профилактики. | |
| | 2 | #6 Неадекватных родителей сейчас тоже очень много-это проблема | |
| | 6 | #4, наплевали дети 21 века на силу убеждений... только рукавици из ежа #6, как увидишь на остановке раскрашенная пиS`ка 14-15 лет орет матом в айфон на мать, то тут уже никакие разговоры не помогут #4 и #7 Вы как-то противоречите сами себе | |
| | 7 | я вырастила замечательную дочку, которой очень горжусь..Контроль нужен, но контроль мягкий, негласный, ненавязчивый..Доверие прежде всего! Доверие и уважение к своему ребенку! Потому что он такой, каким вырастили и воспитали его родители! Ребенок - отражение именно ваших успехов и неудач, любви и равнодушия, душевной лени и терпения...Так что все начинается с вас... Тогда и не получится как в том анекдоте: Препод: "Недоделанный отчёт – это не беда. Главное, когда будете делать детей – доделайте их! А то потом приходят недоделанные дети и приносят недоделанные отчёты. И никак не прервать этот замкнутый круг." | |
| | 2 | Воспитывайте детей наглядными примерами | |
| | 6 | Макаренки ))) Воспитание детей это сугубо индивидуальное, можно сказать интимное занятие! У кого метод кнута, у кого пряника.. а кто хрен без соли доедает, Знаю пару молодую они на 5 ть лет !!!! подарили сыну айфон!!!!и это как оказывается я узнал позже не единичный случай...а потом удивляемся что поколение мажорных гавнюков. | |
| | 0 | Воспитывать наглядным примером- это хорошо, согласна , но как уберечь от влияния улицы. От этого никуда не деться, не запирать же ребенка дома на замок. | |
| | 1 | Они и в школе совсем другие, нежели дома))) не то что на улице))) а на улице он приоритеты расставит, интуитивно. Зная как делает папа и мама | |
| | 0 | Я ни на мать ни на отца поведением не похож. Я гораздо хуже. Турук макто *ваша теория лажает. | |
| | 0 | А вот мне кажется главное воспитать ребенка так чтобы он уважал своих родителей и не утверждал что они ему "ДОЛЖНЫ" раз уж родили. А то в современной молодежи перевоспитывать которую уже нет смысла, поскольку это уже 25-30 летние люди, такое потребительское отношение к жизни и своим родителям просто тошнит. А на счет строгости и рукопрекладства, так это мне кажется от характера ребенка зависит, есть которые только физическую угрозу и понимают, а есть которые от этого только в себе замыкаются. Поэтому здесь то как раз все и индивидуально. А вот уважение к взрослым это обязательный пункт в воспитании любого ребенка. | |
| | 12 | Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. (Английская пословица). Поэтому воспитывайте себя. (Тоже не моё). Жаль, что это понимание только с опытом/возрастом приходит. Или не приходит. | |
| Че 24 октября 2012, 10:39 #18 | 1 | Воспитывать надо когда лежит "поперёк лавки", дальше надо сотрудничать. Так уж вышло, что по жизни идёте вместе. И субординация. Всегда "ставить на место", а не в13-14 лет. "Кнут и пряник", нак бы замшело это не звучало. | |
| | 1 | "Берегите слезы ваших детей,дабы они могли проливать их на вашей могиле"(Пифагор).Бить по идее нельзя.Вообще никак.Это к посту 16. | |
| | 2 | По идее...))) | |
| | 3 | 16 не соглашусь по поводу уважения к взрослым...вы вот многих взрослых считаете достойными уважения? а почему дети должны? толерантность другое дело... | |
| | 3 | 20,Да,по идее.Знаете как это происходит?Сначала родители много раз говорят ребенку одно и тоже"убери игрушки""не лезь туда,не лезь сюда,ребенок понятное дело перестает реагировать на бесполезные запреты,даже толком не понимая почему ему запрещают,потом родители прикрикивают,и в конце концов отпрыск перестает реагировать на крик,родители в отчаянии начинают подкреплять крики рукоприкладством.А ошибка в самом начале.Не все это понимают,и многих тоже били в детстве,а разобраться,в чем причина-лень,занятость,и прочее.Меня тоже били в детстве,и родителей не простила за это,хотя мне отец много раз признавался что жалеет что бил(лупил ремнем),и сейчас про внуков говорит мне,ты только не бей.Бейте,конечно,никто не запретит,но это преступление и подлость-бить того,кто слабее тебя. | |
| | 4 | 22 "но это преступление и подлость-бить того,кто слабее тебя"...добавлю..кто зависим от тебя, кто верит тебе...
| |
| | 0 | №20 да что вы я не в коем случае не призываю бить детей!!!! Да и вобще убеждена что девочек бить категорически нельзя, тем более отцам, это плохо отражается на взрослой жизни девушки. Меня в частности и пальцем в детстве не трогали. Словами можно поставить на место не хуже. Просто например в возрасте 13-18 лет чаще мальчики конечно чаще начинают вести себя ТААК что кроме физической силы поставить на место его невозможно, возможно улица учит таком, но здесь опять же нужно с пониманием применять физ силу. | |
| | -5 | № 21 а разве ребенок в праве судить взрослого за те или иные поступки? Я не говорю во всем соглашаться со старшими просто научиться не хамить и не отвечать грубость взрослым просто промолчать порой очень важно. | |
| | 2 | Били. Мама так, только подзатыльники. И то не за дело, а со своего психу. Простила. Бывает.
Отец (за отца его не считаю. Нет его у меня) бил до синей задницы. За что? А тоже с психу. Не успела посуду помыть, например.
И продолжается это до сих пор (е раз вызывала ментов). Уйти мне некуда...
За что я должна уважать эту мразь? Его слова: ты не сын. Ты должна меня бояться.
Да щаз!!! | |
| | 4 | Виртуалка,судить вообще никто никого не вправе,почему ребенок должен быть благодарен за рукоприкладство например?И если ребенок видит как взрослые врут,хамят,почему он НЕ должен судить?Ребенок такая же полноценная личность как и вы.Просто промолчать?Я не хочу чтобы мой сын молчал если рядом происходит несправедливость,рукоприкладство,и я очень постараюсь воспитать НЕравнодушного человека,который "лучше помолчит".Если взрослый ему грубит хамит только потому что он взрослый,вы считаете ребенок должен молчать??Поразительно. | |
| | -2 | Южная,методы воздействия на...отца изменить надо,тогда толк будет.Один из вариантов-хорошие друзья,которые поговорят с папашей.Есть куча вариантов. | |
| | 3 | 27, согласна. Малыши бывает укажут взрослой бабуле: ай-ай-ай так низя делать (со своей детской наивностю). А бабуля: ах, ты, сопляк, поговори мне еще! И замахнется бывает.
Уважать таких? с какой радости то?
Уважение заслуживают! И не возрастом, а поступками! | |
| | 0 | Юль, сдался он мне... | |
| | 2 | А есть родители,кричат детям"Достал дурак!!""Надоел,сдам в детдом!!"Дебил!".Унижают и не уважают маленькую личность..В магазинах слышу,в автобусе,да что уж там,в гостях.А потом удивляются,почему дети их бросают в старости,не уважают.Детские обиды почти никогда не проходят. | |
| | 1 | Юлия вы наверно не так поняли. Я имела в виду обычные бытовые проблемы, я не говорю о вопросах вопиющего безобразия со стороны взрослых. Я говорю об общих понятиях приличия, а не тупого молчания если рядом убивают человека или еще что. | |
| | 2 | Ага. В школе учителя постоянно говорили: Никогда не говорите своим детям "тупой" и т.д. Таким и вырастет.
Раз уж взяли ответственность - родить, то уважать в первую очередь нужно детей, потом и они по примеру уважать родителей будут. | |
| | 1 | 32, у детей нет бытовых проблем. Если они есть у вас, на детей их спихивать не надо | |
| | 0 | Само собой разумеющиеся вещи, что к научить уважать можно лишь самому уважая, в другом случае это будет называться запугать. А по поводу бытовых проблем, например столкнулись вы со старушкой на улице она вся такая возмущенная мол "Аккуратней надо быть..." в данном случае мне кажется лучше промолчать, чем обложить бабулю в ответ. Да в данной ситуации она на права явно, но отвечать грубостью в данной ситуации вовсе не обязательно. Вот о чем я пытаюсь донести, а вы из меня уже монстра сделали.)))) | |
| | -1 | И вобще зачем в каждом человеке искать плохие качества, ведь и взрослые бывают достойные. А всех под одну гребенку извините нельзя. | |
| | 0 | 35, я промолчу, ребенок промолчит. А лучше извинимся.
А бабуля ваша с претензиями. Сама промолчать не может? | |
| | 0 | Ну это уже пусть останется на ее совести. Поверьте она свою "награду" найдет. | |
| | 1 | А молодежь должна уважать старость. оговорюсь чтоб меня на костер снова не отправили в пределах разумного. | |
| | 0 | Ой, хоть режьте. Незнакомой бабуле и место уступлю и пропущу вперед....
А знакомую (если я ее знаю не с лучшей стороны) уважать просто по определению не буду. | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Минюст Израиля распоря...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (526)
Nicolett: Как то мне Рел сказал,...
Названы заболевания (12)
Nicolett: 🇰🇵 ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2424)
Nicolett: Лукашенко: мы за грузи...
Опа, опа, Америка - Европа (2607)
Nicolett: Парламент Израиля запр...
И снова третья мировая! Израиль- (847)